有桥一夕起

大战中一个报废的Tardis

美国队长3一刷(严重剧透)























哦。









便

。 我 站 盾 冬 我 站 盾 冬 我 站 盾 冬 。br />




碎碎念。
1,不愧是盾冬电影主线,需要的盾冬糖都收到了,妥妥哒,就是你们看刀子能不能收回去?
2,电影一开头,队长追着叉骨打,眼看就要抓到他,结果因为叉骨说巴基想起了队长但是又被洗脑了,于是队长一愣神,就被抓到可乘之机的叉骨引爆了炸弹。真的不怪队长,真的,他是人,不是机器,所以他有感情牵挂是完全正常的,没有情感的人看起来再怎么正义也会失控,但是有感情就回反思,会回想,会有牵挂。
3,盾冬在公寓里那段戏,两个人一边相互追打,一边摆脱那些追兵,有一幕是巴基把队长甩出去砸倒追兵,嗯 没错,就是冬冬向你扔了个盾的官方版。
4,除了盾冬之间多么有爱,(鉴于有几刷的人已经说过了,我就不赘述了)我觉得Bucky和Sam之间的戏也很可爱,标准的猫科动物与鸟科动物的不对盘,队长下车拿装备,留猎鹰和Bucky在车上的时候,Bucky叫猎鹰让一让,挡到他看队长了,猎鹰不让,然后Bucky自己挪了个位置,那里好可爱,整个放映厅都在笑。
5,没错,我觉得美队三特别好看的其中一个原因就是,它有沉重的主题,关于怎么才能安排好超级英雄与政府平民之间的关系,但是同时它也有着能让所有人会心一笑的幽默,我想这就是漫威商业片的成功之处,就算你不是漫威漫画的粉丝,甚至电影也没看两部,你也能看懂他们的笑点,跟上他们的感情,感情线(除了十三)都是浅显易懂却不浅薄,你看得出来他们之间的情谊,但是也不是随随便便就发出来的感情冲击。比如盾冬之间,都没有什么台词交流,(不得不说Bucky台词是真少!)但是他们之间的眼神交流,那种信任的体现,当然还有后面合力打铁人的默契,全部都是能让人看见的,也许当时看的时候没有想那么多,但是回去以后那些画面都在脑子里翻滚。
6,哎,不知道Bucky吃到他的李子没有。
7,电影关于女性角色的塑造还是很好的(除了十三,我真的不喜欢十三,不知道她是哪里冒出来的,虽然她帮了队长。)红女巫在开头出任务的时候发挥了重要作用,跟别人的配合也很好,但是因为一个失误伤害了无辜百姓,她一直在提醒自己这件事,心里也是很难受,但是她没有推卸责任,没有说我是为了救谁谁谁所以伤到别人,她知道那是一个失误,甚至她把错误都怪罪到了自己头上,所以在幻视限制她出行的时候她没有反抗,甚至在clint来接她出去的时候还犹豫了。可惜因为铁人也没有跟她说清楚,而且一直在宽慰她的是队长,这时候队长有难她怎么会不帮。所以她还是走了,顺便虐了虐幻视,可怜的幻视,女朋友还没追到手,就被逼走了。另外寡姐,一向是我最喜欢的女英雄角色,这次也没有让人失望,这次电影里让人感觉到更多的不是她打架多么厉害,间谍多么拿手。而是她的感情,她的作为女性的胸怀。她会因为民众的死亡,向她一向不喜欢的政府妥协,她会在队长明确与她立场对立的时候给队长一个拥抱,表示他们依旧是朋友,也会放走队长。她不是女人的优柔寡断,只是明明知道这样的争斗没有好结果,却无法阻止的时候,尽力保证大家的损失最小。
8,这部电影真的说不清谁好谁坏,即使是我这样的盾冬粉,对铁人无感的人也能看得出来,两方的观点都是有道理的。离经叛道的铁人反而最先认可注册法案,因为他怕超级英雄们的行动不受控制。忠心赤诚的队长反而对抗政府,因为他知道政府顾虑的太多,会影响他们的行动正当性,甚至有可能复仇者会成为政府的一种武器,这是有悖于他的自由和正义观念的,所以他不惜反抗政府。(当然也是有Bucky的原因啦,铁人说如果队长签署协议Bucky可能从轻处理的时候,队长可是动摇了想要签字的,要不是说道软禁红女巫,让队长坚信了政府不可信,他说不定真的会签字。)
9,好了,美队和铁人都没有错,那么反派Zeno 呢,事实上他看起来也没什么错,他的家人在妇联二里面由于复仇者们的关系全部死光了,所以他要向复仇者们复仇不是很正常的嘛,所以,美队三真的说不上谁对谁错什么的,有人杀了你家人,你要杀回去,不都是这样的嘛,铁人知道是冬兵杀了他父母的时候还不是红了眼要杀冬兵。
10,所以说,黑豹就是一个重要的角色了,在最后他没有选择杀死zemo,而是将他交给法律审判,他说他不要像zemo和铁人一样被仇恨蒙住头脑,给他点个赞!同时我也觉得黑豹没有杀zemo应该是为以后铁人接受Bucky作的一个示范,放下仇恨携手共建美好未来什么的。
11,最后的最后,我只是个盾冬粉,其实我更多的是冬兵粉,现在粉得更多了,Bucky说他从来没有忘记过每一个他杀掉的人的时候,我就觉得,他对自己的惩罚一定是多过别人加诸于他的,在飞机上的时候他都怀疑自己有没有存在的价值了,幸好还有个大盾在支持他,肯定他。他已经尽力温柔守护岁月,可惜上天没有对他温柔以待。他被俘虏,被洗脑,被冰封,被作为试验检验机器,活在黑暗里,活在阴影里,活在暗杀里,活在所有人都避之不及的世界里。但是他一旦得到自主意识 ,一旦有了一点回忆,他就会躲得远远的,避开世界的伤害,甚至为了不伤害别人,可以把自己再次冰封,沉入自己最深的梦魇,只要能够对大盾,对世界有好处,他就不会犹豫。所以,即使他胖了也黑了,不再是布鲁克林白富美了,我却更喜欢他了。

铁人当然也很好啦,不过这个有铁人粉和盾铁粉去说,我只要支持就行了。二刷后再说吧,反正糖我也吃,刀我也收,结局简直是有无限可能的啊!!!!!!!

评论(2)

热度(19)